22 Октября 2009 09:52
http://uralpress.ru/node/169822

Жительница Челябинска хранила в своем холодильнике трупы щенков

О злополучной квартире, принадлежащей заводчице ризеншнауцеров с отклонениями в психике, агентство «Урал-пресс-информ» уже писало. Женщина сейчас проходит психиатрическую экспертизу, до этого находилась в розыске. В свою квартиру никогда никого не пускала, соседи даже не знали, сколько собак у нее живет, не говоря уже о детях – об их существовании они, похоже, или вообще не подозревали, или только догадывались. К счастью, сейчас пятеро детей челябинки вне опасности – старшую девочку забрал отец, младший ребенок находится в Доме малютки, остальные трое детей – тоже на попечении государства (мужчина, забравший девочку, не является отцом других детей).
Вчера, 21-го октября, в квартиру вместе с родственниками ее хозяйки пришли челябинские зоозащитники из общественной организации «Гуманное Общество Урала» («ГОУ») и представители клуба служебного собаководства – с целью спасти собак и оценить обстановку (женщина давно подозревалась в нехороших делах – в ноябре прошлого года из окна ее квартиры была выброшена собака). Сказать, что они были поражены, значит, не сказать ничего. Они были в шоке.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления «ГОУ» Оксана Гайнетдинова, вся квартира – в собачьих фекалиях и их моче. Одна из собак постоянно выходила на балкон и что-то ела – оказалось, что свои фекалии. Не могли оттащить. В холодильнике «гости» обнаружили и вовсе страшные вещи: три трупика щенков, свернутые рулетиками и аккуратно перевязанные веревочками. Там же лежал сверток, в котором оказался замороженный родовой послед – женщина родила ребенка в домашних условиях, не обращаясь в больницу. Для чего она держала в холодильнике мертвых животных и послед, непонятно.
Пока собак забрали на платную передержку представители клуба служебного собаководства, через несколько дней одну из них возьмут зоозащитники. Несчастных псов нужно не только лечить, но и откармливать. Молодая собака едва держалась на ногах, путь с пятого этажа на первый она преодолела с огромным трудом, лапы не слушались ее. По словам Оксаны Гайнетдиновой, было такое ощущение, что собака вообще не знает, что такое лестница. Взрослая собака, такая же изможденная, как и ее дочь, когда-то была признанной красавицей – на одной из выставок она получила титул чемпиона среди щенков. Теперь она стала скелетом, обтянутым кожей.
Самое ужасное в этой истории то, что она – без конца. Челябинка – психически не здоровый человек, болезнь ее, начавшая прогрессировать около двух лет назад, скорее всего, ее уже не оставит. Родительских прав женщину лишить могут, а вот разводить собак и заставлять их голодать – нет. Статью за жестокое обращение животными ей могли бы вменить, если бы не болезнь.
Выйдя из больницы, она может потребовать своих четвероногих питомцев назад и будет иметь на это юридическое право.