25 Мая 2009 11:10
http://uralpress.ru/node/163477

Жительница Челябинска оставила одного ребенка в телеге для мусора, другого довела до реанимации

Установлено, что молодая женщина, проживая с детьми в квартире, злоупотребляла спиртными напитками, содержанием и воспитанием малышей не занималась. Дети не были обеспечены спальными местами, предметами личной гигиены, сезонной одеждой, регулярным кормлением и прогулками. Инфицированная серьезными заболеваниями, женщина не проходила курс прививок с детьми и их медицинское обследование, оставляла детей с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками. В случаях заболевания детей за квалифицированной медицинской помощью не обращалась.
Одного малыша в сентябре 2008 года осужденная оставила в телеге, предназначенной для вывоза мусора, на территории Центрального рынка. Девочка была обнаружена посторонними лицами и помещена в медицинское учреждение.
Другого ребенка в феврале 2009 года обнаружили в квартире в тяжелом состоянии, малыш госпитализирован в реанимационное отделение.
Суд вынес приговор по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, в отношении своих двоих малолетних детей). Женщина приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Решением того же суда она лишена родительских прав, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.