21 Октября 2009 14:16
http://uralpress.ru/node/169789

Жительница Челябинска предстанет перед судом за организацию ограбления свекрови

Установлено, что в декабре 2008 года обвиняемая решила ограбить квартиру матери бывшего мужа. За помощью она обратилась к своему приятелю, которому сообщила необходимые сведения о потерпевшей, передала ей ключи от квартиры и подъезда. Действуя во исполнение договоренности, мужчина привлек для исполнения задуманного плана еще двоих знакомых. Ночью злоумышленники проникли в квартиру потерпевшей, расположенную в Тракторозаводском районе Челябинска, и стали искать ценности. Обнаружив грабителей, женщина стала оказывать им сопротивление. Тогда двое из нападавших избили потерпевшую, а затем задушили.
Похитив из квартиры имущество потерпевшей на сумму 22 тысячи 409 рублей, злоумышленники с места преступления скрылись.
Бывшей снохе предъявлено обвинение в организации грабежа по части третьей статьи 33, статье 161, мужчинам – по статье 161 (грабеж), статье 162 (разбой), статье 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.