21 Января 2019 15:38
Комментировать

Жительница Челябинска превратила свою квартиру в наркопритон

Полицейские Челябинска ликвидировали наркопритон, который организовала у себя в квартире ранее судимая жительница областного центра. Женщине грозит до четырех лет лишения свободы.

На нехорошую квартиру, расположенную в доме по улице Каслинской, стражам порядка пожаловались соседи.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области совместно с участковыми Калининского района установили, что ранее судимая 20-летняя местная жительница, содержала и предоставляла свою жилье наркоманам для потребления наркотических средств синтетического происхождения. В ходе проведения обыска по данному адресу обнаружены предметы, используемые для потребления наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Женщине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

«Деятельность по выявлению и ликвидации наркопритонов на территории Южного Урала ведется сотрудниками полиции на регулярной основе и находится на контроле руководства УНК ГУ МВД России по Челябинской области. Полицейскими Челябинска и области также ежедневно проводятся профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Так, в Центральном районе Челябинска полицейскими полка патрульно-постовой службы задержали ранее не судимого 20-летнего местного жителя, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 24 свертка с синтетическим наркотическим средством общей массой более 28 граммов.

«Полицейскими установлено, что изъятое вещество мужчина хранил для дальнейшего сбыта.  По данному факту в отделе полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит до 20 лет лишения свободы», - сообщили сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Задержанный помещен в СИЗО.

Урожайными на «наркотический» улов оказались эти выходные и для полицейских других городов Челябинской области. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Южноуральска изъяли у местного более 170 граммов наркотического средства растительного происхождения, которое мужчина хранил в лесном массиве для собственного потребления. В селе Борисовка Пластовского района сотрудники уголовного розыска в ходе проведения мероприятий по месту проживания ранее судимого мужчины изъяли у него  около 300 граммов марихуаны и 35 граммов масла каннабиса. Мужчина пояснил, что из дикорастущей конопли изготавливал масло для себя.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Всего за прошлый год полицейские изъяли у жителей региона порядка 400 килограммов различных наркотических средств.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Наркотики