30 Июля 2009 13:27
http://uralpress.ru/node/166337

Жительница Челябинской области подозревается в убийстве 18-летней дочери

В ходе следствия установлено, что потерпевшая проживала в квартире с матерью и сыном в возрасте год и три месяца. Семья вела асоциальный образ жизни, женщины злоупотребляли спиртными напитками. Мать погибшей была лишена родительских прав в отношении двух дочерей.
Потерпевшая Юмагужина ранее судима за кражу, кроме того, на пятое августа в Озерском городском суде было назначено к слушанию уголовное дело в отношении нее по факту кражи.
В ночь на 28 июля мать и дочь находились в нетрезвом состоянии. Между ними произошел конфликт из-за того, что мать подозревала дочь в хищении сотового телефона у знакомого. Конфликт перешел в драку, в ходе которой мать вооружилась ножом и нанесла Юмагужиной два удара в область груди. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мать погибшей задержана в качестве подозреваемой. С ней проводятся необходимые следственные действия.
Сын потерпевшей помещен в детскую больницу Озерска. Его дальнейшую судьбу определят органы опеки, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.