5 Мая 2009 14:46
http://uralpress.ru/node/162543

Жительница Челябинской области склонила малолетнего сына к участию в убийстве

По версии следствия, подозреваемые жили в одной квартире с матерью Шрамэк. На почве часто происходящих бытовых ссор и возникших неприязненных отношений гражданские муж и жена договорились совершить убийство Соловьевой с целью последующего завладения ее квартирой, принадлежащей женщине по праву личной собственности.
Организуемое обвиняемыми особо тяжкое преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку они были задержаны сотрудниками милиции.
Органом предварительного расследования Юлии Шрамэк и Михаилу Зуеву предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ. Нерадивая мать будет наказана также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ребенок должен был позвонить исполнителям и сообщить, что его бабушка находится дома одна).
Обвиняемым избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В настоящее время уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.