13 Июля 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/165618

Жительница Челябинской области убила мать из-за упреков в свой адрес

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 22-летняя девушка нигде не работала, систематически употребляла спиртные напитки, в результате беспорядочной личной жизни приобрела ряд серьезных заболеваний. Обидевшись на мать, девушка вооружилась кухонным ножом, которым нанесла матери не менее восьми ударов в область грудной клетки. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.
Следственным отделом по городу Троицку по данному факту было возбуждено уголовное дело части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
К моменту приезда следственно-оперативной группы девушка попыталась уничтожить следы преступления и выдвинула версию о том, что убийство матери было совершено неизвестными лицами за пределами их жилища.
Сотрудниками следственного отдела и оперативными работниками милиции был проведен тщательный осмотр дома, что позволило обнаружить следы, свидетельствующие о том, что убийство Рыжовой было совершено по месту ее проживания. В связи с этим обстоятельством дочь потерпевшей вынуждена была признать несостоятельность своей версии и рассказать о совершенном ею убийстве матери.
В субботу, 11-го июля, девушке было предъявлено обвинение, в настоящее время она находится под арестом.