14 Апреля 2009 16:43
http://uralpress.ru/node/161493

Жительница Кыштыма сбросила труп отца в выгребную яму и заявила об его исчезновении

Преступление было раскрыто Кыштымским следственным отделом в ходе проверки материала об отказе в возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Виктора Курбатова 1935-го года рождения.
Проверка заявления дочери пропавшего пенсионера была проведена в 2006-м году и результатов не дала. В апреле 2009 года, по заявлению его родственников, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, материал направлен для проведения проверки в следственный отдел.
В ходе следствия дочь призналась, что в мае 2005-го года ее сожитель, поссорившись с отцом во время распития спиртных напитков, убил последнего молотком. После этого дочь погибшего и преступник сбросили тело пожилого человека в выгребную яму. На следующий день подозреваемый вместе с соседом, находившимся в день трагедии в частном доме Курбатовых, захоронил труп в лесу. Через год, обнаружив, что могилу старика разрыли собаки, обвиняемый спрятал труп в близлежащем болоте. Опрошенный следствием сосед подтвердил указанные Курбатовой обстоятельства.
По данному факту следственным отделом по городу Кыштым возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый задержан и допрошен. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.