27 Мая 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/163609

Жительница Магнитогорска получит компенсацию от уволившего ее работодателя

В обоснование иска истица указала, что с первого февраля 2007 года работала в клининговой компании в Магнитогорске. 19 января 2009 года была уволена по пункту второму статьи 81 Трудового кодекса РФ — в связи с сокращением штата по инициативе работодателя. При увольнении ответчиком ей не была выплачена заработная плата за декабрь 2008 года и январь 2009 года, не было выплачено и выходное пособие. Кроме того, в срок ей не были выданы справки 2-НДФЛ, необходимые для постановки на учет в центр занятости.
В судебном заседании сторона ответчика исковые требования в части выплаты зарплаты и выходного пособия признала, в связи с чем истица от исковых требований в данной части отказалась. Также определением от 23 апреля 2009 года прекращено производство по делу в части исковых требований об обязании предоставить справки 2-НДФЛ в связи с выдачей ответчиком указанных справок в добровольном порядке.
Заслушав пояснения истицы, изучив материалы дела, суд счел факт нарушения ответчиком прав истицы на своевременную выплату заработной платы установленным. Материалами дела подтверждается, что 28 января 2009 года истица обращалась на предприятие с заявлением о произведении с нею окончательного расчета. Однако фактически расчет был получен после подачи иска в суд.
Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, с ответчика в пользу уволенной сотрудницы в счет компенсации морального вреда решено взыскать пять тысяч рублей. Также были удовлетворены исковые требования Светланы П. об оплате услуг ее судебного представителя в размере двух тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.