28 Мая 2009 10:35
http://uralpress.ru/node/163660

Жительница Миасса оскорбила мать малознакомого парня и была убита

Труп девушки с открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен 24-го мая возле Керамического завода. По данному факту в тот же день следственным отделом по городу Миассу было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе следствия установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления 20-летнего жителя Миасса Г., который 25 мая был задержан в порядке статей 90, 91 УПК РФ. Допрошенный в качестве подозреваемого Г. пояснил, что 24 мая в вечернее время он с малознакомой девушкой распивал спиртные напитки возле Керамического завода, там же между ними возникла половая близость, после чего неожиданно для него девушка оскорбительно высказалась в адрес его матери. Он не смог стерпеть оскорбления и камнем, обнаруженным на месте встречи, нанес не менее двух ударов девушке по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
26 мая Г. предъявлено обвинение в совершении преступления, Миасским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе следствия изъято орудие убийства – камень. В настоящее время следователем назначен комплекс необходимых экспертиз, проводятся другие неотложные следственные действия. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.