14 Августа 2018 13:21
http://uralpress.ru/node/294880

Жительница поселка Увельский заплатила 52 тысячи рублей за липовый отдых на Черном море

Жительница Южноуральска (Челябинская область) заплатила 52 тысячи рублей за липовый отдых на Черном море. На сайт мошенников несостоявшаяся туристка наткнулась, когда искала пансионат для отдыха в Интернете.

Местная жительница хотела отдохнуть в пансионате, расположенном на берегу Черного моря. Для покупки путевки женщина нашла интернет-сайт подходящего ей пансионата и забронировала в нем номер, после чего через банкомат перевела почти 52 тысячи рублей предоплаты. После того как увидела по телевизору информацию о том, что данный сайт создан мошенниками, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция ищет других жертв мошенников.

«Необходимо внимательно изучить объявление, предложение. Посмотреть информацию о лице, либо организации разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи», - говорится в сообщении полиции Южноуральска.