29 Мая 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/163732

Жительница Южноуральска обвиняется в организации покушения на убийство свекра

Уголовное дело в отношении женщины 1962-го года рождения возбуждено 27 мая, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2009 года между П. и отцом ее супруга – В. Солоухиным возник конфликт на почве жилищного вопроса, перешедший в личные неприязненные отношения. В связи с этим женщина решила избавиться от свекра, для чего в конце апреля – начале мая 2009 года предложила ранее незнакомому К. совершить убийство Солоухина за денежное вознаграждение в размере 50-ти тысяч рублей и передала ему предоплату в размере десяти тысяч рублей.
Шестого мая с целью создания условий для совершения преступления организатор сообщила наемнику сведения о жертве: особенностях его внешности, месте проживания, образе жизни. При встрече детально обсуждался план убийства потерпевшего, способы поддержания связи между собой, а также место встречи для передачи денежного вознаграждения за совершенное убийство.
27 мая женщина через неустановленное следствием лицо оставила для исполнителя в условленном месте на территории городского парка Южноуральска бумажный пакет с денежными средствами в размере сорока тысяч рублей. Организуемое ею особо тяжкое преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам – исполнитель преступления отказался от его совершения.
Вчера, 28 мая, следствием ей предъявлено обвинение в покушении на организацию совершения преступления – убийства по найму, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.