Жительницу Катав-Ивановска осудили на 9 лет за убийство пенсионерки из-за кредита
Происшествия
15.04.14 11:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, Семьянинова в одну из ночей августа 2012 года совершила убийство 61-летней свекрови своей подруги. Судом установлено, что потерпевшая по просьбе Семьяниновой и своей снохи заключила кредитные договоры с банком на получение денежных средств на общую сумму более 400 тысяч рублей, полученные деньги передала подсудимой и снохе, которые взяли на себя обязательство по внесению в банк обязательных ежемесячных платежей в счет погашения кредита. Семьянинова, не имея постоянного источника дохода, не смогла своевременно погашать кредитные обязательства, что привело к образованию задолженности, о чем банк уведомил потерпевшую. Опасаясь того, что пенсионерка сообщит о долговых обязательствах супругу, Семьянинова спланировала убийство пожилой женщины и пригласила потерпевшую в свой дом под предлогом распития спиртных напитков. После распития спиртного столкнула пьяную пенсионерку, с лестницы в сенях. После чего, используя твердые предметы, нанесла ими множественные удары по голове и телу потерпевшей, в результате чего наступила ее смерть. Непосредственно после убийства, Семьянинова обратилась к снохе убитой и еще одной знакомой с просьбой переместить труп с места преступления. После чего они втроем погрузили труп в багажник автомашины, вывезли его на окраину города, где он и был обнаружен впоследствии.

Вину в предъявленном обвинении Семьянинова не признала, заявив о непричастности к убийству. Судебная коллегия оставила приговор без изменения, апелляционные жалобы подсудимой и ее защитников без удовлетворения.

Сноха убитой и ее знакомая признаны виновными в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления по статье 316 УК РФ и освобождены от наказания в связи с применением акта об амнистии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика