Жительницу Кусинского района заставили лечиться от туберкулеза
Происшествия
10.04.14 15:34

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры области, больная состояла на диспансерном учете с запущенной стадией туберкулеза легких и была заразна для окружающих. Женщина нуждалась в длительном лечении, но от круглосуточного нахождения в больнице отказывалась.

В соответствии положениями Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больные туберкулезом обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия, выполнять санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулезом в общественных местах.

Судом требования прокурора о принудительном лечении уклонистки были удовлетворены. Теперь женщине придется круглосуточно находиться в больнице.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.