6 Августа 2008 10:15
http://uralpress.ru/node/150436

Жительницу Магнитогорска будут судить за организацию убийства престарелого отца

Заключение по уголовному делу по обвинению 42-летней Ольги Андреевой в совершении преступления против 74-летнего Александра Прокудина уже утверждено и направлено в суд. Также перед судом предстанет исполнитель «заказа» Кирилл Грущак 1979-го года рождения.
Дважды судимая женщина через пять месяцев после освобождения из мест лишения свободы решила избавиться от своего отца, избрав в качестве исполнителя трижды судимого за кражи и разбой знакомого.
Асоциальный, паразитический образ жизни дочери, злоупотребление спиртными напитками, расходование денег родителя-пенсионера без его разрешения побудили отца в августе 2007 года выгнать Андрееву из дома - двухкомнатной квартиры в Магнитогорске.
Желая завладеть квартирой, мебелью, находящейся в квартире, и деньгами с банковских счетов, Андреева решилась на преступление - 12 августа 2007 года в ходе совместного распития спиртных напитков с ранее знакомым Грущаком предложила за вознаграждение в 20 тысяч рублей совершить задуманное ею злодеяние. Женщина сообщила также, что у Прокудина дома хранятся денежные средства в размере не менее 80-ти тысяч рублей и ценное имущество, которым можно завладеть.
В тот же день, действуя в соответствии с разработанным Андреевой планом, Грущак, представившись работником ЖЭУ, обманным путем проник в квартиру потерпевшего и ножом убил старого человека.
Организатор преступления оставалась в подъезде дома, подстраховывая исполнителя.
После убийства соучастники обыскали квартиру и, не обнаружив денег, похитили телевизор «SONY», после чего скрылись с места преступления.
Для рассмотрения по существу дело направлено в Челябинский областной суд, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.