1 Октября 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/168897

Жителя Челябинска будут судить за попытку убийства полуторагодовалой дочери

Мужчине предъявлено обвинение по части третьей статьи 30, пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ – покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Как установлено органом предварительного расследования, 15 марта 2009 года обвиняемый находился в своей квартире вместе с полуторагодовалой дочерью. На почве конфликта с женой и возникшей из-за этого личной неприязни к ребенку мужчина ножом нанес девочке ранения в область грудной клетки, кисти и предплечья (одна из колото-резаных ран груди относится к категории тяжкого вреда здоровья).

Далее обвиняемый, желая скрыть следы преступления, вынес раненую дочь без верхней одежды на улицу и положил на скамейку возле подъезда дома, полагая, что от полученных ранений в условиях низкой отрицательной температуры окружающей среды неизбежно наступит смерть ребенка. Однако действия обвиняемого были пресечены гражданами, девочке своевременно оказали медицинскую помощь, ребенок остался жив.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.