Жителя Миасса обязали убрать бетонные блоки и освободить проезд для автотранспорта
5 Марта 2014 17:04
Комментировать

Жителя Миасса обязали убрать бетонные блоки и освободить проезд для автотранспорта

Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда агентству «Урал-пресс-информ», собственник одного из частных домов по улице Степана Разина при отсутствии разрешительных документов и документов на землю самовольно установил за территорией своего участка бетонные блоки, что явилось причиной жалоб собственников других  домов, проезд к которым был перекрыт. За это нарушитель был привлечен к административной ответственности. Администрация Миасского городского округа направляла ему уведомление о демонтаже блоков, но мужчина блоки не убрал и не освободил проезд.

В судебном заседании нарушитель иск не признал, объяснил, что, когда он купил земельный участок и начал строительство дома, на том месте, где сейчас установлены блоки, не было ни проезда, ни дороги для транспорта, там была канава, по которой протекал ручей. Администрация города благоустройством территории не занималась, и он с целью благоустройства прилегающей к его участку территории за свой счет установил ливневую канализацию. Чтобы избежать разрушения построенной конструкции, он еще в 2004-2005 годахустановил бетонные блоки. До сих пор они никому не мешали, пешеходный проход на этом месте сохранился.

Суд установил, что согласно правилам землепользования и застройки Миасского городского округа, дорога, на которой нарушитель расположил бетонные блоки, относится к функциональной зоне магистралей городского и районного значения. В январе текущего года сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Миассу провели проверку данного участка, составили акт, где указали нанезаконность установки блоков и потребовали их демонтажа. Суд квалифицировал действия собственника дома как самозахват не принадлежащего ему земельного участка и прилегающей к нему дороги общего пользования, обязав его устранить нарушение.