14 Апреля 2003 10:46
http://uralpress.ru/node/54315

Жителю Казахстана для личных нужд потребовались 43 тысячи презервативов, а проводнику поезда Москва – Астана – 250 комплектов матрешек

На вопрос о факте недекларированного провоза товара житель Казахстана заявил, что везет эти изделия для личных целей, и они никак не являются коммерческой партией. Тем не менее по факту сокрытия от таможенного контроля товара ориентировочной стоимостью 50 тысяч рублей заведено дело об административном правонарушении, а изделия помещены на склад временного хранения.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской таможни, таков один из результатов проведенных в период с 7 по 13 апреля специальных мероприятий по выявлению лиц, уклоняющихся от таможенных платежей при перемещении через границу Российской Федерации товаров и транспортных средств.

В этом же поезде другой пассажир пытался скрыть от контроля комплектующие к компьютеру стоимостью более 15 тысяч рублей и шесть бухт телевизионного кабеля на сумму около 5 тысяч рублей. Накануне в поезде Москва – Астана было изъято 250 комплектов сувенирных матрешек на 75 тысяч рублей. Весь товар также помещен на склад временного хранения.

В эти же дни в районе станции Золотая Сопка осуществлялся таможенный контроль электропоезда № 6812 Карталы – Челябинск, который в пути следования делает остановки на территории Казахстана. При досмотре было обнаружено 55 килограммов лома цветных металлов, которые жительница Казахстана прятала под сиденьем.