Дебошир и простофиля
12 Февраля 2019 12:54
Комментировать

Златоустовские транспортные полицейские задержали хулигана, похитившего имущество проводников

Златоустовские транспортные полицейские задержали хулигана, похитившего имущество проводников – устройство контроля электронных железнодорожных билетов. Казус всей ситуации в том, что изначально на пассажира поезда «Анапа-Томск» было заявление о хулиганстве.

Тревожный звонок поступил в дежурную часть отдела полиции на станции Златоуст. Сотрудник поездной бригады сообщил о том, что один из пассажиров проходящего поезда нарушает общественный порядок на перроне и ругается матом. Пассажира-дебошира сняли с поезда и доставили в дежурную часть по станции.

Во время проведения личного досмотра полицейские обнаружили у 40-летнего пассажира устройство для контроля электронных билетов. Началась проверка, которая дала свои результаты. Оказалось, мужчина во время поездки проходил мимо купе проводников и обратил внимание на это устройство, внешне похожее на мобильный телефон. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник похитил аппарат.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил более 13 000 рублей. Похищенное оборудование у незадачливого воришки изъято. Дознавателями линейного отдела полиции на станции Златоуст в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ - «кража».