Златоустовский маньяк Николай Мозгляков предстанет перед судом в сентябре этого года
Происшествия
19.08.08 17:40

Дело 23-летнего убийцы и насильника, в течение нескольких часов измывавшегося над двумя семиклассницами Аней Мохнаткиной и Аней Лютой и напавшего на первоклассницу Леру Лютую, рассмотрит Челябинский областной суд. В настоящее время дело находится на последней стадии рассмотрения. Осталось только познакомить участников дела с материалами следствия.

Самое главное в расследовании – судебно-психиатрическая экспертиза – уже завершено. Николай Мозгляков признан вменяемым и будет отвечать по всей строгости закона. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Экспертиза установила, что житель Златоуста какими-либо отклонениями в психике не страдал и не страдает, за свои действия отвечать мог вполне, поэтому он подлежит уголовной ответственности. В начале следствия Мозгляков говорил, что не может объяснить причину своих садистских действий по отношению к детям. Однако окончательную точку в деле златоустовского маньяка может поставить только суд.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Николай Мозгляков воспитывался в многодетной неблагополучной семье жестоким отчимом. В родной Златоуст вернулся за неделю до совершения преступления из Москвы, где сезонно работал в строительной бригаде штукатуром-маляром. Кровавое зверство, по версии следствия, душегуб планировал заранее – высматривал жертв, кружа рядом со школой. Тогда следствие предполагало, что выбор именно на этих девочек пал случайно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.