Знакомые подсудимого развернули «психологический террор» в отношении потерпевшего
Происшествия
11.01.07 16:36

В управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО обратилась жительница Екатеринбурга с заявлением о совершении неизвестными противоправных действий в отношении ее сына - потерпевшего по уголовному делу о похищении человека, вымогательстве и краже документов.

В ходе проверки прокуратурой Свердловской области было установлено, что знакомые обвиняемого, который был арестован и предан суду, развернули «психологический террор» в отношении потерпевшего и его родных, путем угроз, шантажа, оговора в преступлении и ряда других провокационных действий, принуждая отказаться от показаний, изобличающих виновного.

По этим фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела по статьям 309 (принуждение к даче ложных показаний) и 306 (заведомо ложный донос) УК РФ, расследование которых взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.