3 Апреля 2003 17:17
http://uralpress.ru/node/53859

1800 километров за 20 дней – именно за такой срок уральский роллер Георгий Пахомов планирует пересечь всю Германию

Проект «GeRoller» - это пробег на роликовых коньках по всей Германии с юга на север. Совершает пробег известный уральский роллер Георгий Пахомов, который ставит перед собой уникальную спортивную задачу – пройти на роликах 1800 км за 20 дней.

Однако, это не только спортивный проект. На всем маршруте ГеРоллера ожидают встречи с жителями Германии, которых интересуют путешествия, роллеровский туризм, здоровый образ жизни, экстремальный спорт. В плане пробега также несколько пресс-конференций с участием СМИ Германии, посещение выставок, университетов.

На всем маршруте спортсмена будет сопровождать оператор Алексей Орленко. Съемки лягут в основу телевизионного сериала «Германия глазами русского роллера».Трансляция сериала начнется вскоре после завершения пробега на большинстве региональных телеканалов России.

Участники пробега 7 апреля вылетают из Москвы во Франкфурт-на-Майне. Несколько дней они проведут во Фрайбурге для проверки снаряжения. Старт пробега – 11 апреля в городе Фридрихсхафен около южной границы Германии, сообщает пресс-центр проекта «GeRoller».