10 Июня 2003 17:00
http://uralpress.ru/node/56953

44 дворовые команды разыграют в Миассе призы клуба "Кожаный мяч"

Как сообщили в пресс-службе администрации города, по сравнению с прошлым годом соревнования охватят на несколько десятков больше участников: заявились 44 дворовые команды, а это более пятисот ребят от 13 до 17 лет. Сказалось увеличение уличных спортплощадок в ходе реализации городской программы «Двор».

Кроме того, некоторые частные предприятия жилищно-коммунальных услуг взялись развивать дворовый футбол при поддержке депутатов горсовета. Например, ООО «Альтернатива» создало дворовую футбольную команду и намерено этим летом оборудовать площадку и сформировать второй детский коллектив.

Есть надежда, что маленькие Пеле и Марадоны своих дворов со временем пополнят городскую футбольную команду «Торпедо», учрежденную всего месяц назад. А пока им представилась возможность выплеснуть свою кипучую энергию в спортивной битве.

Настроены они весьма решительно, судя по названиям команд: «Пентагон», «Дьяволы», «Ювентус», «Урал стар» и другие.

Мэр пожелал им решительных побед и призвал беречь друг друга. Турнир пройдет за пять дней с интервалами, и победители станут известны к концу месяца.

Спонсорами соревнований по традиции выступили Челябинский областной и Миасский городской комитеты по делам молодежи, а также администрация Миасса.