Александр Тихонов передал олимпийский огонь новому ФОКу в Челябинской области. Фото Валерия Иванова
23 Декабря 2013 10:27
Комментировать

Александр Тихонов передал олимпийский огонь новому ФОКу в Челябинской области

В торжественной церемонии запуска его в работу приняли участие председатель Законодательного Собрание Владимир Мякуш и его первый заместитель  Юрий Карликанов.

Владимир Мякуш, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что благодаря правительству и Законодательному Собранию юношеский и детский спорт в Челябинской области активно развиваются, строятся новые спортивные школы, модернизируются старые учреждения, возводятся ФОКи. Спикер отметил необходимость обратить внимание на нехватку школ для детей в малых городах Южного Урала.

Символичный олимпийский огнь на церемонии открытия ФОКа передал юным воспитанникам заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный Олимпийский чемпион, президент Союза биатлонистов России, первый вице-президент Международного Союза биатлонистов Александр Тихонов.

На строительство спортивного объекта было направлено 50,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Средства из региональной казны выделены по инициативе Владимира Мякуша. В ФоКе будут действовать секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, мини-лапте и тренажерный зал.

Ввод нового объекта даст возможность заняться физкультурой и спортом семи тысячам жителей города. На сегодняшний день в Пластовском районе 13 мастеров спорта и 40 кандидатов в мастера спорта. В 2013 году Казанцева Светлана стала чемпионкой летней спартакиады учащихся России по вольной борьбе.