13 Апреля 11:50

Александру Перевозникову присвоена лицензия судьи международной категории по дзюдо

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, в Марокко проходил международный турнир по дзюдо. В рамках чемпионата состоялся экзамен на присвоение лицензии судьи международной категории, который успешно сдал заведующий кафедрой физвоспитания и спорта ЧелГУ, кандидат педагогических наук Александр Перевозников. Теперь он не просто единственный судья в регионе, обладающий почетным званием, он всего лишь третий в России. Еще два арбитра такого уровня проживают в Красноярске и Республике Коми.
До настоящего времени Александр Перевозников был единственным на Южном Урале судьей международной категории по дзюдо, которую он получил в 1999 году после сдачи специального экзамена в Бирмингеме и Москве. Кроме того Александр Перевозников является чемпионом России по дзюдо 2001 года. В Челябинском государственном университете работает с 2002 года.
В случае, если Александр Перевозников также успешно пройдет специальный рейтинговый отбор он отправиться судить ближайшие Олимпийские игры.