27 Декабря 12:31

Андрей Девятайкин подтвердил звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе

Во Дворце спорта «Витязь» подмосковного города Подольска состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стали поединок за звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе (до 61,2 килограмма) между действующим обладателем пояса Андреем Девятайкиным (Челябинск, Россия) и Дилшотом Абдуллаевым (Украина).
Оба боксера начали поединок достаточно осторожно, прощупывая друг друга, с дистанции. Абдуллаев шел вперед, пробуя проводить неожиданные длинные свинги, что, впрочем, не было большой проблемой для россиянина, который легко их избегал, в свою очередь, нанося встречные удары под разнообразными углами.
К середине боя стало заметно, что украинец начал сдавать физически, начал сказываться более высокий класс Девятайкина. В перерыве между девятым и десятым раундами Абдуллаев отказался от продолжения боя, сославшись на плохое самочувствие.
В итоге Девятайкин сохранил за собой звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе, сделав себе отличный подарок на день рождения, который он отмечал в этот день.
Организатором данного шоу выступила промоутерская компания «Пушка», для которой этот боксерский вечер стал уже девятым в уходящем году.