2 Июня 14:38

Андрей Косилов – главный дзюдоист области

По словам нового президента регионального отделения федерации по дзюдо, в дальнейшей работе по развитию этого спорта на Южном Урале будет использован богатый опыт работы тренеров и преподавателей. «Потенциал в области колоссальный, главное – правильно им распорядиться», - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.
Бывший президент областной федерации дзюдо Анатолий Сурков сообщил, что буквально несколько лет назад рейтинг дзюдо на Южном Урале был на низком уровне.
Благодаря поддержке губернатора Петра Сумина который не только способствовал укреплению материально-технической базы спортивных площадок, но и лично посещал тренировки и соревнования, этот вид спорта завоевал симпатии южноуральцев и стал настоящей визитной карточкой Челябинской области.
На сегодняшний день в регионе действуют 23 специализированных клуба по дзюдо, 12 детско-спортивных школ. В них занимаются более 6 тысяч молодых спортсменов.
В этот вид спорта потянулись и девушки. Ряды дзюдоистов пополнились 150-ю девушками-спорстменками. Две из них уже вошли в национальную сборную, еще пятерка дзюдоисток – в молодежную сборную России.
В областной федерации по дзюдо ставку делают, в первую очередь, на молодых спортсменов. Например, в Трехгорном в каждом детском саду ребят обучают азам этого вида спорта.