Андрей Шкаликов подвел итоги года профессионального бокса Южного Урала
Спорт
28.12.05 18:22

В планах на 2006 год – организовать как минимум восемь матчей в Челябинске, а также задействовать в развитии профессионального бокса Миасс, Южноуральск, Магнитогорск и Копейск.
Об этом рассказал сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции известный российский профессиональный боксер и промоутер Андрей Шкаликов.
В 2005 году челябинец мастер спорта международного класса Андрей Девятайкин (легкий вес) завоевал титул чемпиона СНГ и славянских стран, а недавно успешно защитил его. В перспективе двух-трех лет Андрей реальный претендент на титул чемпиона Европы и трансконтинентальное чемпионство, прогнозирует Андрей Шкаликов.
Боксер-непредсказуемость Артем Вычкин, в настоящее время чемпион СНГ и славянских стран в полусреднем весе, двукратный чемпион СНГ и славянских стран в полутяжелом весе. Последнюю победу он завоевал в Германии 29 октября над Магомедом Агинганджиевым (Беларусь).
Под председательством чемпиона СССР и Европы по боксу, заведующего кафедрой бокса УралГУФКа Петра Галкина создана федерация профессионального бокса Южного Урала (сейчас регистрируется). Одна из основных задач федерации - отстаивать права и интересы южноуральских боксеров. Этот вопрос как никогда актуален сегодня.
Дело в том, что двое челябинских профессиональных боксеров Михаил Насыров (тяжелый вес) и Звиади Пурцхванидзе (средний вес) завоевали в этом году титулы чемпионов России.
Изначально титулы были официально признаны федерацией профессионального бокса России, Михаилу Насырову чемпионский пояс вручал президент федерации, легендарный советский боксер Виктор Агеев.
Однако вопрос повис в воздухе. По ряду причин, оба боксера теперь во временном статусе чемпионов России, в начале будущего года Михаил и Звиади вновь должны биться за чемпионство.
12 февраля состоятся перевыборы в федерации профессионального бокса России. Южноуральское боксерское сообщество будет добиваться, чтобы определенные должности заняли достойные люди, которые способствуют развитию профессионального бокса, а не тормозят его, заявил Андрей Шкаликов.
Промоутерская компания «Пушка», возглавляемая Андреем Шкаликовым, по его словам, одна из самых молодых в России (всего – около десяти в стране). По результатам уходящего года она обошла все остальные – 12-15 матчей по всей России – от Ставрополя до Барнаула.
В Челябинске уже 19 февраля на традиционной площадке в «Театро» состоится очередной матч.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.