3 Июля 2006 11:28
Комментировать

Артем Клименко поборется за титул лучшего левши мира в супертяжелом весе

Противостояние рукборцев в супертяжелом весе в борьбе на левых руках станет центральным боем сапортисного шоу, которое состоится 29 июля в Санкт-Петербурге.
Об этом бое уже говорят как о бое века.
Фарид Усамнов одиниз лучших супертяжеловесов планеты. В прошлом году Фарид без видимых усилий взял золото любительского чемпионата мира в категории до 110 килограммов. Лишь один человек в мире смог одолеть левую Фарида, это американец Тревис Бэджит. Но об итогах этого боя можно поспорить. Победа в нем во многом заслуга не американца, а рефери. Фарид горит желанием завладеть титулом сильнейшего левши планеты, но что бы принять участие в борьбе за этот титул, ему необходимот взять верх над челябинским вундеркиндом Артемом Клименко.
20-летний Артем Клименко уже несколько лет сеет панику в стане признанных мэтров мирового армрестлинга. Те, кому «посчастливилось» испытать мощь этого челябинского вундеркинда на себе, взахлеб рассказывают о его нечеловеческой силе. Свой первый «взрослый» любительский чемпионат мира Артем выиграл в 16 лет.
Тогда он выступал в среднем весе. Затем он становился лучшим рукоборцем планеты в категории до 90 и до 100 килограммов. В этот раз Артем бросил вызов супертяжеловесам. В первом рейтинговом поединке IPAA, прошедшем 8 июня он без труда, со счетом 5-0 разобрался с абсолютным чемпионом мира 1999 года Русланом Кокоевым и вышел на претендентский бой с Фаридом Усмановым.
До этого момента эти рукоборцы ни разу не боролись друг с другом. Ни один специалист не берется прогнозировать исход боя. На стороне абсолютного чемпиона Азии преимущество в весе, Фарид тяжелее Артема более чем на 10 килограммов. Хотя за оставшийся месяц россиянин намеривается несколько сократить это отставание.
По словам российского тяжеловеса Борис Поска, хотя неизвестно, в чьих руках окажется победа, у Артема нет слабых сторон, чего бы он не сказал о Фариде.
Также Международная ассоциация профессионального амрестлинга (InternationalProfessionalArmwrestlingAssociation) организует еще четыре боя. К столу для армрестлинга выйдут сильнейшие рукоборцы Европы и Азии.
IPAA проводит розыгрыш титула чемпиона мира в пяти весовых категориях, раздельно на правую и левую руку. Регламент боев - пять раундов.
Помимо чемпионских поясов, сильнейшим рукоборцам планеты предстоит разделить между собой и внушительный призовой фонд, который на сегодня превышает 200 тысяч долларов.