Артур Лекус, болельщик «Трактора»: Люди взрослые. Все всё понимают…
Спорт
13.03.19 10:40

Представитель инициативной группы «Приза зрительских симпатий» от болельщиков «Трактора» Артур Лекус о любимцах публики и верности команде.

 - Артур, как родилась идея «Приза зрительских симпатий» именно от болельщиков?

 - Идея возникла в 2012 году, когда появилось больше возможности для общения болельщиков «Трактора» за счет медиа-сопровождения жизни команды. Ранее был приз, но он присуждался по спортивным показателям. А нам, как болельщикам, статистика не так интересна, как эмоциональное отношение к игрокам. Вот и придумали именно «Приз зрительских симпатий». И сразу решили — приз должен быть солидным. Подключились болельщики из Златоуста и предложили его изготавливать на оружейной фабрике, славящейся своими уникальными изделиями.  Так что в этом году мы вручаем восьмой «Приз зрительских симпатий».

 - С этого сезона приз носит имя Павла Лазарева. Почему?

 - Если вспомнить карьеру Павла Лазарева, то он играл в очень сильном составе «Трактора», где были и суперзвезды. А трибуны скандировали «Лазарев Паша — ты надежда наша!». И когда Павел, к большому нашему сожалению, ушел из жизни, мы решили, что приз должен носить его имя. За это высказались многие болельщики, нас поддержали родные Павла и родители детской команды, которую он в последние годы тренировал. Он любимец публики, этим все сказано.

 - Как проходит процедура голосования?

Все отработано за эти годы и проходит при поддержке «Трактора». Сначала на домашних матчах в арене ставятся специальные кабинки для голосования, где болельщики выбирают из всей команды четырех лидеров. А затем на официальном сайте клуба идет выбор самого-самого игрока. Благодаря медиа-технологиям в голосовании принимают участие тысячи болельщиков, в том числе иногородние. Победитель этого сезона — вратарь Василий Демченко. Сам приз совсем скоро будет готов, мы привезем его из Златоуста и торжественно вручим на традиционном матче с болельщиками.

 - О болельщиках «Трактора». Как поддерживаете команду?

 - Могу сказать, что знаем и выражаем мнение очень даже солидной армии поклонников клуба. У «Трактора» стало намного больше болельщиков, это связано с тем, что о клубе много говорят и пишут, показывают. Наша группа — это, в основном, болельщики со стажем, лично я уже отметил 50-летний юбилей «боления», и нам есть, что помнить в истории «Трактора». Так вот — грандиозные победы и завоевание медалей были нечасто. 77-й год, 93 -94, 2012-13 и 2018-й. В остальное время, так исторически сложилось, «Трактор» был середнячком, да что там, были и вылеты из высшего дивизиона хоккея, иногда и на несколько лет. И в советской истории, и в российской. Но костяк болельщиков сохранился, и даже умножился. Мы с «Трактором» навсегда и всегда будем поддерживать клуб. И нам неприятно, когда люди, либо не разбираясь в хоккее, либо преследующие свои какие-то интересы, говорят о команде самые неприятные вещи. Тем более в средствах массовой информации. Вижу, что имя «Трактор» используется в каких-то внутриполитических целях. Есть предложения лишить команду финансирования. А нас, десятилетиями болеющих на стадионе, спросили? А тысячи мальчишек, которые смотрят на мастеров и учатся, спросили? Так вот, наше мнение — уберите политику от хоккея. Болельщики – люди взрослые. Все всё понимают. Люди хотят и будут поддерживать «Трактор». Радоваться за команду и переживать за нее.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.