12 Мая 2009 18:08
http://uralpress.ru/node/162871

Аша – кузница олимпийского бокса

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» лев Селезнёв, соревнования обслуживала судейская бригада под руководством мастера спорта СССР, отличника физической культуры России, судьи международной категории Юрия Мотовилова. Соревнования состоялись благодаря поддержке исполнительного директора Федерации олимпийского бокса Челябинской области, Заслуженного мастера спорта, участника Олимпийских игр Ильфата Разяпова.
В двенадцати весовых категориях выступили 87 спортсменов в возрасте 15-16 лет из пятнадцати городов и районов Челябинской области. В первую группу вошли спортсмены из Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса. Лучшей по сумме очков стала команда из Челябинска, набравшая 158 очков. Вторую группу представляли Копейск, Озёрск, Трёхгорный и Саткинский район. С результатом 169 очков победили спортсмены из Копейска. В третьей группе сошлись юные боксеры Аши, Катав-Ивановского и Кусинского районов, Кыштыма и Усть-Катава. С результатом 196 очков победили боксеры Кусинского района. У спортсменов Ашинского муниципального района - 162 очка и второй результат. Особо отличился воспитанник ашинского спортивного клуба «Викинг» Александр Матвеев, сумевший пройти в полуфинал, а затем и завоевать чемпионский титул. В четвёртой подгруппе выступали спортсмены Аргаяшского и Уйского районов. Здесь по сумме очков – 52 - лучшими стали боксёры Аргаяшского района.
По итогам соревнований судьи отметили высокую результативность спортсменов-личников из команды Златоуста, завоевавших сразу шесть золотых медалей.
Победители соревнований получили медали и ценные сувениры от организаторов соревнований - МУ «УКСиМ», приобретённые за счёт средств бюджета Ашинского городского поселения.