20 Марта 15:23

Автокросс и конкурс красоты среди авто на "Трассе74"

Боролись всего семь пилотов. Не много, но это были именитые спортсмены и они не разочаровали поклонников скорости, показав им настоящий кросс – экстрим. Схватка развернулась на "Трассе74", что у городской свалки в Металлургическом районе.
Субботним утром, 18 марта, когда участники и зрители только подтягивались к месту сражений, кроссовое кольцо было еще подмерзшим. Ближе к заездам весеннее солнце подтопило ледовую корку, и это сыграло свою роль. Машины заносило на бруствера, они бились друг о друга, а куски грязи летели на восторженную толпу. Организаторы предупреждали зрителей быть осторожней, но те не слышали указаний, пока за ограждение трассы не вылетел гоночный авто. Это был свердловчанин Виктор Тестов, который здорово припугнул зевак.
Такая же участь постигла его земляка Станислава Садовникова. Лобовое стекло машины этого спортсмена забросало грязью, он не справился с управлением и налетел на бруствер. На втором заезде на обочине оказывается и челябинец Эдуард Адерман. У автомобиля рвется привод и пилот выбывает из гонки. Неприятности были и у тески Адермана Климова. Этот известный гонщик шел первым четыре круга, но потом у него пробило колесо и он сдал позиции. В "мясорубке" из грязи и жести досталось практически всем, что не могло не порадовать публику.
Относительно спокойно и уверенно машину вел Алексей Игнатов. Этот спортсмен занял в гонке почетное третье место, при чем ехал практически на стандартном автомобиле класса D-1n. Это "восьмерка" с заводским движком объемом в полтора литра, усилена лишь подвеска и установлена синхронизированная коробка передач. Так сказать, бюджетный вариант. У других участников моторы стояли с "дудками", то есть с системой пуска на порядок увеличивающей мощность. Но, по словам Алексея, условия гонки – грязь, скользкое покрытие, свели значение лошадиных сил к минимуму, да и прямых участков для разгона не много. Главными были именно опыт и навыки пилотирования. Хорошо подготовленная для кросса трасса показала, кто на что способен. Первое и второе места завоевали свердловчане Максим Кудряшев и Вадим Макаров.
Параллельно с автокроссом на "Трассе74" прошел конкурс красоты для автомобилей. На него заявилось в три раза больше участников, чем на сами гонки. Здесь можно было увидеть и спортивные иномарки, и отечественные легковушки с тюнингом. Самую красивую машину Челябинска определяли зрители путем sms голосования и выбрали желтый BMW Алексея Букреева. У "Бумера" были такие достойные соперники как Subaru Impreza, Nissan Sky Line GTR, Honda Civic, Mitsubishi Lancer Evo-VIII и даже "Ока" с аэрографией.
Владелец BMW получил за свой авто пять тысяч рублей, победитель в гонке 20 тысяч, а зрители грязную одежду, фонтан адреналина и просто массу впечатлений. Шоу челябинцам подарила команда организаторов Sport Racing Team.