7 Марта 17:26

"АвтоЛеди" Челябинска покорила Москву

Дамы из столицы Южного Урала взяли второе место и покорили столицу России, рассказала www.avtodrom74.ru руководитель челябинского клуба Алла Калачева.
Соревнования проводились в пятый раз. Для челябинок это была вторая поездка. В прошлый раз они заняли лишь 13 место, теперь второе…
Челябинск представляла Екатерина Баженова. Она показала хорошие результаты в местных отборочных турах и была отобрана для миссии. Девушки боролись совсем не в дамских автомобилях. Спонсор гонок – "АвтоВАЗ" предоставил им настоящие спортивные авто Lada Kalina с усиленной подвеской, каркасом безопасности и мощным двигателем. Трек для леди также подготовили не простой.
Участница из Казани Татьяна Кулагина не вписалась в поворот и перевернула автомобиль, но это не помешало ей занять первое место. Третий результат показала девушка Сахалина. Гонщицы должны были проехать три круга и по сумме всех трех складывалось лучшее время. Челябинска Баженова один из кругов прошла за 29 секунд – это рекорд прошедших соревнований. Она стала второй из 17 участниц в зачете "Регионы", где выступали также Курган, Ростов, Ижевск, Пермь, Улан Удэ и другие города.
Проводился зачет и среди стран, заявки подали четыре государства: Беларусь, Казахстан, Азербайджан и Россия.
Организаторы женских гонок Российская оборонно-спортивная техническая организация.
Отделение РОСТО Челябинской области помогло южно-уральским девушкам отправиться в столицу за победой.
Только заявка на участие стоит 15 тысяч рублей. Плюс проезд и проживание. Но траты оказались ненапрасные.
По словам челябинских "АвтоЛеди", Екатерина Баженова девушка напористая и обаятельная, в Москву отправилась исключительно за победой. Она прошла подготовку по антиаварийному вождению, что и помогло не растеряться в гонке.
Команда www.avtodrom74.ru поздравляет клуб "Авто Леди" с победой и женским Днем восьмое марта.