13 Октября 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/169454

Автопарковка у челябинского «Трактора» будет готова к концу октября

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, на парковке будут установлены шлагбаум, освещение и ограждение. Болельщики, приехавшие на домашние игры хоккейной команды «Трактор», смогут оставить автотранспорт под присмотром охраны и не беспокоиться о его сохранности. Хотя раньше им приходилось оставлять автотранспорт во дворах близлежащих домов, а также вдоль проезжей части.
В связи с началом хоккейного сезона уже завершена первая очередь работ. И восьмого октября болельщики-автомобилисты смогли воспользоваться новой парковкой. Строители уже залили первый слой покрытия, а после небольшого перерыва строительные работы будут полностью завершены.
Также в настоящее время завершаются работы по строительству автодорог и транспортной развязки вблизи Ледовой арены «Трактор» и федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии. Строительство транспортного узла велось исключительно на средства из областного бюджета. На прокладывание, расширение и благоустройство автодорог ограниченных улицами 250 лет Челябинска, Татищева, Салавата Юлаева, Комсомольским, Новоградским проспектом и проспектом Победы было направлено 160 миллионов рублей из областного бюджета. Кроме того, завершаются строительно-дорожные работы на участке пригородной трассы Челябинск – Харлуши, который является северо-заподным выездом из города, ведущим, в том числе, и на объездную дорогу. Работы будут завершены до конца года. Современные широкие дороги, по словам министра Виктора Тупикина, облегчат транспортную доступность таких важных социальных объектов, построенным в данном районе, как Ледовой арене «Трактор», федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии и областному конно-спортивному центру «Рифей», сообщает пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области