19 Декабря 15:27

Автоспортсмены и автоинспекторы вместе поднялись на пьедестал почета соревнований "Зима-2005"

Соревнования состояли из трех этапов, каждый по-своему сложен и интересен. На первом задании участники разогревались и демонстрировали технику управления, выполняя "змейку", парковку, восьмерку и другие фигуры. Два последующих этапа были скоростными, хотя также требовали от гонщиков такта, мастерства и точности. К примеру, журналисты заработали не мало штрафных очков при парковке базой автомобиля, как передом, так и задом. Некоторые с трудом справлялись со змейкой, которая расположилась посреди скоростного участка.
Представители СМИ стали последними и в личном, и в командном зачете, что не лишило их удовольствия от драйва залихватской гонки. То, что победили в гонках спортсмены, никого не удивило, зато порадовала Автоинспекция, ее сотрудники достойно заняли почетные второе и третье места в личном зачете.
Итак, первое место – автоспортсмен Алексей Букреев на солнечно-желтом BMW. На вторую ступень победного пьедестала встал автоинспектор Евгений Васюнин, третье место занял его коллега Иван Газемкампф. Стражи дорожного порядка выступали на "десятке" и дали ясно понять, что злостным нарушителям от них не уйти. Победителям "Зимы-2005" торжественно вручили медали и призы, это нужные для любого автовладельца масла и автохимия.
Прошедшие соревнования сделали еще на шаг ближе друг к другу Автоинспекцию и автоспортсменов. Такие мероприятия лишний раз доказывают, что автомобильный спорт в Челябинске перестал быть нелегальным, что его цель – это здоровый спортивный азарт, взаимоуважение и повышение культуры на проезжей части, говорят в команде организаторов гонок Sport Racing Team.