11 Августа 2008 16:06
http://uralpress.ru/node/150647

Автозавод «Урал» отметил День физкультурника и открытие летних Олимпийских игр большим спортивным праздником

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», автозаводской День физкультурника состоялся на городском стадионе «Труд». Отличительной особенностью нынешнего праздника стала его массовость. В соревнованиях приняли участие 20 команд из различных служб и подразделений АЗ «Урал».
День физкультурника открылся парадом. Участников и гостей праздника приветствовал генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман. «Автозавод всегда уделял и уделяет большое внимание развитию физической культуры, поддерживает различные виды спорта, поскольку здоровый и энергичный коллектив – это залог нашего успеха, - подчеркнул первый руководитель. - Радует, что именно воспитанник автозаводской школы бокса Геннадий Ковалев будет представлять автозавод, город, страну на открывающейся летней Олимпиаде в Пекине».
В показательных выступлениях приняли участие юные воспитанники автозаводских спортивных школ. Творческий подарок подготовили коллективы Дворца культуры АЗ «Урал». Грамотами и подарками были отмечены активисты физкультурного движения.
Разнообразная программа соревнований позволила участникам в полной мере продемонстрировать силу, ловкость и стремление к победе. В этот день была проведена эстафета 5х100 м, легкоатлетические забеги на 3000 м (мужчины) и 1200 м (женщины), были сыграны финальные игры по волейболу и мини-футболу, прошли соревнования по армреслингу, перетягиванию каната (мужчины и женщины), стрельбе и шахматам. Кульминацией праздника стала буксировка «Газели».
Первое место и переходящий кубок второй год подряд завоевала команда производства оснастки и инструмента, второе место – у дирекции по развитию, команда дирекции по защите ресурсов повторила прошлогодний результат – третье место.
Команды-победители награждены кубками, грамотами, памятными подарками. Итоги соревнования войдут в зачет комплексной рабочей спартакиады 2008 года.