1 Сентября 2009 18:05
http://uralpress.ru/node/167649

Баскетбольная команда Магнитки продолжает подготовку к сезону

Участие в 11-м мемориале К.А. Матвийчука, помимо хозяев, примут клубы «Иркут» (Иркутск), «Урал» (Екатеринбург), «Тобол» (Кустанай, Казахстан). Второго сентября магнитогорцы встретятся с «Иркутом», на следующий день померяются силами с «Тоболом», а четвертого сентября сыграют с гостями из столицы Урала. На пятого сентября запланированы матч за третье место и финал.
Мемориал К.А. Матвийчука станет первой проверкой сил перед новым сезоном для обновленного магнитогорского клуба. Тем временем «Металлург-Университет» продолжает возвращать своих воспитанников. Накануне сборов ряды магнитогорской команды пополнил центровой Алексей Растригин из команды ТЕМП-СУМЗ Ревда (рост 210, вес 106, 02.10.1981), выступавший за Магнитку в чемпионском сезоне 2007/08 годы. А не так давно команду пополнил 24-летний атакующий защитник Александр Забегаев (190, 85), – воспитанник магнитогорской школы баскетбола. Он выступал за «Металлург-Университет» с 2003 по 2006 гг., провел в составе команды в Суперлиге 49 матчей (в среднем: по 2,4 очка за игру, 1,4 подбора за 7 минут на площадке). Становился бронзовым призером Суперлиги «Б» 2006 года, чемпионом студенческой баскетбольной лиги 2005 года. Последние годы Александр Забегаев защищал цвета «Динамо-Теплостроя» (Челябинск), «Тобольск-Нефтехима» (Тобольск), «Энергии» (Оренбург). Таким образом, сейчас в расположении главного тренера Романа Кабирова 15 молодых игроков.
Магнитогорский баскетбольный клуб «Металлург-Университет» выступает в элите отечественного баскетбола с 1998 года. Лучший результат в классификации чемпионатов страны – 10-е место (2000 год). В прошлом сезоне магнитогорские баскетболисты завоевали серебряные медали в чемпионате Суперлиги «Б». Финансовую поддержку клубу оказывает ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Президент клуба – вице-президент по продажам ООО «Управляющая компания ММК» Владимир Шмаков, сообщает управление информации и общественных связей ММК.