12 Января 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/140388

Без шести лидеров «Трактор» одержал победу над ЦСКА

На первых секундах матча шайба Евгения Скачкова (Иван Новосельцев) ворвалась в ворота «армейцев». Полтора периода понадобилось гостям, чтобы сравнять счет, это сделал канадец Джейсон Поллок в связке c Денисом Паршиным и Сергеем Широковым.
В течение последующих четырех минут «белые медведи» дважды поражают противника с «легкой клюшки» Евгения Дадонова (Дмитрий Набоков) и Вячеслава Войнова (Иван Новосельцев, Евгений Скачков), только вернувшихся с молодежного чемпионата мира и заменивших дисквалифицированных на один матч из-за драки с казанским «Ак Барсом» лидеров команды.
В третьем периоде «армейцам» удалось лишь сократить разрыв – шайбу забросил Олег Сапрыкин (Джейсон Поллок).
За пять минут до конца матча вратарь гостей пропустил победную шайбу Валерия Дыдыкина (Александр Сазонов).
Лучшим игроком матча со стороны «Трактора» признан семнадцатилетний вратарь Данила Алистратов, второй раз подряд попавший в стартовый состав. Данила вместе со вторым номером голкипера, заявленным на игру, Георгием Бояршиновым (также семнадцатилетним) заменили дисквалифицированного Сергея Мыльникова. А вот Георгий Гелашвили, по словам главного тренера команды Андрея Назарова, для него как личность теперь не существует, так как голкипер не хочет подписывать контракт с «Трактором», сейчас он тренируется в фарм-клубе.
Из-за одноматчевой дисквалификации на лед не вышли пять игроков основного состава: Денис Баев, Алексей Заварухин, Константин Касянчук, Сергей Мыльников и Олег Пиганович, а также капитан «Трактора» Андрей Николишин, которого накануне матча экспертная комиссия ФХР признала зачинщиком драки с казанским «Ак Барсом». У «Ак Барса» наказаны шесть игроков: Зубарев, Норонен, Емелин, Кирилл Петров, Шафигуллин и Степанов.
Кстати, у «обидчика» «Трактора» казанского «Ак Барса» вчерашний матч не задался с самого начала – на первых минутах матча автозаводцы забросили гостям две шайбы, в итоге «барсы» проиграли тольяттинской «Ладе» со счетом 5:4.
Следующую игру 15 января «Трактор» проведет дома с «Локомотивом» (Ярославль), занимающим четвертую строчку турнирной таблицы. «Белые медведи» - в списке четырнадцатые.