13 Декабря 2003 20:34

Без Светланы Ишмуратовой сборная России проиграла эстафету на втором этапе Кубка мира по биатлону

Второй этап розыгрыша проходит в предгорьях австрийских Альп, в курортном местечке Хохфильцен, на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Погода в горах стоит осенняя, то и дело занимается дождь. Организаторам приходится постоянно подсыпать снег на лыжню из специальных резервуаров.

Трехкратной чемпионке мира Светлане Ишмуратовой из Челябинска, выступающей после серьезной хирургической операции на коленном суставе, в четверг не удалось добиться успеха в спринтерской гонке по тяжелой раскисшей трассе. Она показала 40-й результат, отстав от победительницы гонки Алены Зубриловой из Белоруссии на 2 минуты 18 секунд. Поэтому тренеры не поставили Ишмуратову в эстафетную команду.

Без челябинской биатлонистки сборная России не сумела взойти на пьедестал. Гонка прошла неровно. После третьего этапа наши девушки даже выбрались на первую позицию, однако неудачная стрельба на завершающем этапе отбросила команду на четвертое место.

Золотые медали затяжным финишным рывком Белоруссии принесла все та же Зубрилова, второе и третье места заняли команды Германии и Франции.

В воскресенье состоятся гонки преследования. В них будут участвовать по 50 лучших мужчин и женщин.