Биатлонный стадион в Златоусте должен стать лучшим в России
Спорт
21.03.06 11:16

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, до начала лета будет выбрана площадка для строительства биатлонного стадиона. Сейчас специально созданной комиссией рассматриваются три возможных варианта – у городского пруда, на хребте Уреньга и в районе озера Зюраткуль.
Наиболее предпочтительным представляется размещение биатлонных трасс со стрельбищами на склонах Уреньги. Тренировки стреляющих лыжников в условиях среднегорья с большими перепадами высот и разряженным воздухом дадут им значительное преимущество перед спортсменами, занимающимися на равнинных трассах.
Стоимость биатлонного центра, по предварительным оценкам, составит более 300 миллионов рублей. Основную часть финансирования предполагается получить из областного и федерального бюджетов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика