23 Февраля 2006 22:13
Комментировать

Биотлонистки финишировали с флагом из Магнитки

Россиянки постепенно наращивали свое превосходство и к концу дистанции отрыв уже составлял более минуты.
Это позволило главному тренер сборной России Валерию Польховскому вручить Ахатовой перед финишной прямой огромный стяг сборной России, с которым Альбина и завершила гонку.
В интервью телеканалу «Спорт» Альбина Ахатова призналась: «Финишировать с флагом России - это просто супер! Это самое приятное из всех ощущений, которые были в Турине. Посвящаю победу маме, отцу и всем россиянам! Мы старались! Старалась не допустить ни одного промаха! Было тяжело. Давила ответственность. Во сне несколько раз пробежала эстафету. Обгоняла Катю Вильхельм. Рада, что не пришлось это делать наяву, спасибо девочкам. Поддержка была сумасшедшая. Спасибо болельщикам!»
Интересно, что флаг Ахатова получила из рук одного из болельщиков Магнитогорска Челябинской области, в числе которых мэр города Евгений Карпов, и председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников.
Триколор городские болельщики привезли в Турин из Магнитогорска, где он был сшит специально для Олимпиады в Турине. Они приехали поболеть за своих в числе которых нападающий "Металлурга" Евгений Малкин, биотлонистка Светлана Ишмуратрова из Челябинска, ставшая на Олимпиаде двукратной чемпионкой.
Главный творец этой победы Валерий Польховский сказал: «Только когда Альбина получила флаг, тогда я и поверил, что мы победили. Девочки об этом думали накануне. Хотели преподнести подарок мужчинам на 23 февраля! Почему стреляли лучше всех? Нервы у российских девочек всегда крепче, чем у остальных! Девочки работали как по написанному. Богалий - волевой спортсмен. Для нее нет авторитетов, когда она на трассе. Мы расслабляться не собираемся. Будем бороться за медали и в масс-старте!»
После победы в женской биатлонной эстафете в копилке сборной России стало 8 золотых медалей.
Россияне переместились на 3-е место, отодвинув американцев. Впереди только Германия (9) и Австрия (8).
Турин-2006. Биатлон. Cesana San Sicario. Женщины. Эстафета. 4х6 км. 1. Россия (Анна Богалий, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева, Альбина Ахатова) - 1:16.12,5 (0 штрафных кругов + 2 дополнительных патрона). 2. Германия (Мартина Глагов, Андреа Хенкель, Катрин Апель, Кати Вильхельм) - отставание 50,7 (1+8). 3. Франция (Дельфин Перетто, Флоранс Баверель-Робер, Сильви Бекар, Сандрин Байи) - 2.26,2 (0+8). 4. Белоруссия - 3.21,9 (1+13). 5. Норвегия - 3.21,9 (1+13). 6. Словения - 3.43,2 (1+11). 7. Польша - 4.16,8. 8. Болгария - 4.26,2.
По сообщению www.rtr-sport.ru

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006