23 Декабря 14:17

Более 150 юношей и девушке со всей России борются за призы шестикратной Чемпионки мира Лидии Скобликовой

Более 150 юношей и девушке со всей России будут бороться за призы шестикратной Чемпионки мира Лидии Скобликовой. Выступая перед спортсменами, губернатор Петр Сумин поздравил их с началом красочного спортивного праздника молодости, силы и ловкости, пожелав хорошо подготовленной удачи и высоких спортивных достижений.
На сегодняшний день Ледовый Дворец «Уральская молния» - один из самых востребованных в области спортобъектов. Он привлекателен как для профессиональных конькобежцев, так и для обычных любителей отдыха на льду. Еженедельно его посещают 40 тысяч человек всех возрастов. Как отметила Лидия Скобликова, в последний раз такое внимание к конькобежному спорту наблюдалось 30 лет назад.
На церемонии открытия соревнований присутствовал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Подводя спортивные итоги уходящего года, губернатор, что в 2005 году на развитие спорта из областного бюджета было выделено более 1 млрд. рублей. В области строятся десятки спортивных сооружений.
В частности в следующем году в Металлургическом районе Челябинска откроется спорткомплекс «Метар-спорт», в Магнитогорске – новый хоккейный дворец, а в Златоусте – современный бассейн, сообщает пресс-служба губернатора.