5 Июня 2009 19:00
http://uralpress.ru/node/164108

Болельщики челябинского «Трактора»: Мы вне политики

Напомним, что болельщики челябинского клуба «Трактор» написали уже два открытых письма. Фанаты недовольны итогами прошедшего сезона, а также организацией менеджмента клуба и тренерской работой.
«Сразу хочу сказать, что никакого отношения к Артуру Никитину мы не имеем и действуем в интересах команды. Также не обоснованы предположения о том, что на последней встрече с вице-губернатором области и главой попечительского совета «Трактора» Андреем Косиловым нас якобы попросили сместить градус ответственности на городские власти», – пояснил в самом начале пресс-конференции болельщик «Трактора» Андрей Петров.
По его словам, все недовольство фанатов сейчас связано с именами Андрея Назарова и Исаака Валицкого. Последний занимает на данный момент сразу три руководящих должности. Он является депутатом гордумы, директором новоиспеченной ледовой арены «Трактор» и директором одноименного хоккейного клуба.
Болельщики отмечают, что к политическим достижениям Валицкого у них претензий нет, а вот к тому, что связано с хоккейной командой «Трактор», имеется ряд «наболевших вопросов», которые они изложили в недавних открытых письмах.
Один из них – поиски титульных и прочих спонсоров. В качестве примера болельщики упомянули несколько не самых топовых команд КХЛ, которые проводят более успешную политику в этом направлении.
По словам члена правления Клуба болельщиков хоккейного клуба «Трактор» Евгения Пустового, работу наставника команды фанаты оценивают 50 на 50.
«С одной стороны, несмотря на молодой возраст, он добился определенных успехов как тренер, но с другой – «прославился» крутым нравом. Ведь не зря же ходят слухи о том, что многие местные игроки не хотят играть у него. То, как он публично отозвался о фанатах «Трактора», написавших открытое письмо, лишнее тому подтверждение. Если он не извинится за это, тогда мы однозначно будем требовать его отставки», – подчеркнул Пустовой.
На вопрос корреспондента «Урал-пресс-информ» о том, кто в случае отставки Валицкого и Назарова, по мнению болельщиков, должен занять эти должности, четкого ответа не последовало.
«Кандидатов много – челябинская хоккейная школа известна на всю страну. Но если я сейчас назову конкретные кандидатуры, то в мэрии точно скажут, что нас купили», – пояснил Евгений Пустовой.