24 Октября 2003 17:51

Бывшие челябинские хоккеисты продолжают портить настроение своим экс-землякам

Единственную шайбу в ворота челябинцев забросил защитник Андрей Лопатин, в прошлом сезоне выступавший в составе «Мечела».

Сами же челябинские «сталевары» повторно «всухую» обыграли карагандинский «Казахмыс», на этот раз со счетом 4:0 (Михаил Парамонов, Александр Короболин, Валерий Никулин, Дмитрий Денисов).

К слову, игрой «Казахмыса» с челябинцами руководила новая тренерская бригада. Наставником казахстанской команды на этой неделе назначен президент Челябинской областной федерации хоккея Анатолий Картаев, его помощником – бывший старший тренер «Трактора» Юрий Шумаков.

Для Картаева это уже не первый опыт работы за рубежом. В конце 80-х – начале 90-х годов ХХ века он поочередно трудился в Караганде (тогда клуб назывался «Автомобилист»), Китае и Югославии.

В сезоне-1995/96 занимал пост главного тренера «Трактора», однако из-за интриг был уволен президентом клуба Вячеславом Тарасовым.

После семи лет чиновничьей работы 56-летний Анатолий Зиновьевич возвращается в «живой» хоккей. Задача – вывести «Казахмыс» в крепкие середняки дивизиона «Восток».