5 Февраля 2008 11:24
http://uralpress.ru/node/141599

Чебаркуль принял участников лыжного марафона «Уральские жемчужины»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ», пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, в первое воскресенье февраля Чебаркуль принимал любителей зимних видов спорта из городов России и Казахстана. Среди участников лыжного марафона «Уральские жемчужины» были гости из Пермской, Московской, Челябинской областей. Всего на старт вышли 163 спортсмена, среди которых не мало мастеров спорта, в том числе и международного класса.
За 23 года существования соревнования из любительских превратились в состязание профессионалов. В этом году среди мужчин первым 50-километровую дистанцию преодолел челябинец Вадим Нестеров. Женщины бежали 20 километров, удача заслуженно улыбнулась челябинке Юлии Ворониной. Генеральным спонсором популярной среди марафонцев гонки по традиции выступило крупнейшее предприятие города Чебаркуль - ОАО «Уральская кузница».
Не менее захватывающими стали и внутризаводские лыжные соревнования. За звание лучших боролись представители практически всех заводских подразделений. Абсолютным лидером эстафеты признана команда ремонтно-механического цеха: первыми удалось прийти, как мужчинам в гонке четыре по три километра, так и женщинам на дистанции три по два километра.
Лучшие спортсмены «Уральской кузницы» поборются за призовые места в лыжных гонках в зачет областной рабочей спартакиады, соревнования которой пройдут в Чебаркуле девятого февраля.