11 Февраля 2008 16:40
http://uralpress.ru/node/141969

Чебаркульские металлурги стали победителями Областной рабочей спартакиады

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, помимо чебаркульских металлургов, на лыжню вышли команды еще девяти производственных коллективов из Челябинска, Златоуста, Миасса, Кыштыма и Трехгорного. Более 200 южноуральских лыжников состязались в гонках на дистанциях в три, пять и десять километров.
Почти во всех возрастных категориях в своей группе предприятий удача оказалась на стороне спортсменов «Уральской кузницы». Среди мужчин в возрасте до 29 лет десять километров первым преодолел Сергей Суханов. В возрастной категории 50-59 лет призовые места так же у чебаркульцев: здесь отличились Владимир Румянцев и Алексей Сергеев. Достойно заявили о себе и женщины. Наталья Андриевских стала лучшей среди участниц 30-39 лет, а Екатерина Марченко и Екатерина Балакина оказались призерами среди девушек до 29 лет.
По сумме набранных очков во второй группе предприятий с численностью сотрудников до трех тысяч человек абсолютными победителями признаны спортсмены ОАО «Уральская кузница». Второе место у команды Приборостроительного завода из Трехгорного. Кыштымский радиозавод занял третью позицию в итоговой таблице.
В областной рабочей спартакиаде спортсмены «Уральской кузницы» участвуют с 2004 года, с тех пор чебаркульские металлурги ни разу не уступали первое место другим командам.