Чебаркульские металлурги выиграли эстафету памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева
Спорт
22.09.08 16:22

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, эстафета включала семь этапов: бег на 400 метров, бег в бронежилете и в противогазе, метание гранаты в цель, стрельбу из пневматической винтовки, преодоление бума и перенос пострадавшего.
В соревнованиях, которые прошли на городском стадионе, приняли участие 17 команд, представляющих предприятия и организации города Чебаркуль, а также школьники. В результате напряженной борьбы на сложной дистанции спортсменам ОАО «Уральская кузница» удалось опередить лидера прошлого года – команду пожарной части номер 48.
В нынешнем году соревнования на приз памяти чебаркульца Сергея Матвеева, погибшего в Афганистане в 1985 году, проводятся по инициативе ОАО «Уральская кузница» уже в 22 раз. Проведением ежегодной именной эстафеты металлурги Чебаркуля увековечили память о своем сослуживце, станочнике механо-штампового цеха завода Сергее Матвееве, геройски погибшего в бою и посмертно награжденного орденом Красной Звезды.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика