22 Сентября 2008 16:22
http://uralpress.ru/node/152714

Чебаркульские металлурги выиграли эстафету памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, эстафета включала семь этапов: бег на 400 метров, бег в бронежилете и в противогазе, метание гранаты в цель, стрельбу из пневматической винтовки, преодоление бума и перенос пострадавшего.
В соревнованиях, которые прошли на городском стадионе, приняли участие 17 команд, представляющих предприятия и организации города Чебаркуль, а также школьники. В результате напряженной борьбы на сложной дистанции спортсменам ОАО «Уральская кузница» удалось опередить лидера прошлого года – команду пожарной части номер 48.
В нынешнем году соревнования на приз памяти чебаркульца Сергея Матвеева, погибшего в Афганистане в 1985 году, проводятся по инициативе ОАО «Уральская кузница» уже в 22 раз. Проведением ежегодной именной эстафеты металлурги Чебаркуля увековечили память о своем сослуживце, станочнике механо-штампового цеха завода Сергее Матвееве, геройски погибшего в бою и посмертно награжденного орденом Красной Звезды.