21 Октября 2008 13:12
Комментировать

Челябинцы победили на втором этапе мотокросса Европейский Кубок «Европа-Азия»

Рельефные склоны ГЛЦ «Абзаково» бороздили мотокроссмены из Магнитогорска, Челябинска, Каменск-Уральска, Копейска, Нефтеюганска, Екатеринбурга, Пензы, Учалов, Новосибирска.
Участие в соревнованиях приняли и девять иностранных спортсменов из Австрии, Люксембурга, Германии, ЮАР и Швейцарии.
Фаворитами соревнований считались Branch Ross из ЮАР и Wicht Gregori из Швейцарии. Но спортсмену из Африки откровенно не повезло c «железным конем», который никак не хотел его слушаться. Швейцарец же напротив ожидания оправдал и стал вторым в классе 125 куб. см.
В этом же классе отличились и челябинец Евгений Михайлов, опередивший своих соперников, и Вячеслав Азнауров, который стал третьим.
Как сообщили в пресс-службе «Абзаково», от иностранных гостей ожидали лучших результатов. Однако, по словам вице-президента федерации мотокросса России Александра Платонова, им выступать в особых климатических условиях Урала не так просто. Спортсмены не первый раз приезжают в «Абзаково», но акклиматизироваться и привыкнуть так и не смогли. К тому же в России мотоциклы спортсменам предоставляются не той фирмы, на которой они обычно тренируются у себя дома.
Представители челябинской школы мотокросса «Техно-Моторс» показали себя на очень высоком уровне - в общекомандном зачете челябинцы стали лучшими с результатом 600 очков, Каменск-Уральский, уступив 65 очков, стал вторым, спортсмены из Учалов (495 очков) заняли третье место.