24 Октября 2008 17:56
http://uralpress.ru/node/154240

Челябинцы победоносно выступили на первенстве мира по карате-до

Состязания прошли по правилам WUKO.
Как сообщил пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко, четыре награды - "золото", "серебро" и две "бронзы" оказалось на счету Марселы Шакировой. Марсела уступила в финале личного первенства украинской спортсменке. Остальные награды завоевала в командных поединках среди девушек и смешанных составов (двое юношей и девушка).
Двукратным победителем первенства планеты стал Александр Арешкин. Он отличился в личном зачете и в составе смешанной команды, которая одолела англичан, итальянцев, испанцев и румын.
Золотые медали в командном кумитэ добыли также Егор Абдрахманов и Илья Азингареев. У Александра Калистратова "серебро" в личных поединках. Кроме успешного выступления, на ребят произвели впечатление интересная поездка в город-мечту туристов всего мира Венецию и прогулка на гондолах.
По словам старшего тренера-преподавателя отделения каратэ СДЮСШОР "Конас" Андрея Савченко, в начале декабря предстоит еще один старт - первенство России среди кадетов и юниоров в Пензе. Эти соревнования будут отборочными на первенство Европы, которое состоится в феврале в Париже.