3 Октября 2008 14:10
http://uralpress.ru/node/153257

Челябинцы примут участие в играх боевых искусств в Анапе

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко, в составе делегации филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области (президент - начальник управления ФСКН РФ по Челябинской области генерал-майор полиции Виктор Кузенков) - 86 спортсменов и тренеров. Наши земляки выступят в 9-ти из 15-ти видов программы: в состязаниях по каратэ-до (WUKO), сетокан, си то рю, киокушин, тайскому боксу, кикбоксингу, контактному каратэ, ориенталу, Вьет во Дао, армейскому рукопашному бою.
По словам исполнительного директора филиала РСБИ Челябинской области, директора СДЮСШОР "Конас" Олега Строгонова, Всероссийские юношеские "Игры боевых искусств" задуманы для того, чтобы поддержать и популяризировать неолимпийские виды спорта, которыми занимается огромная армия подростков и молодежи. Они пройдут в Детском Спортивном комплексе "Кубанская Нива" в поселка Витязево под Анапой. В новых комплексных состязаниях единоборств примут участие более трех тысяч спортсменов в возрасте от 8-ми до 20-ти лет из многих регионов России, а также зарубежных стран.
Из-за финансовых сложностей южноуральцам не удалось вывезти более многочисленную сборную, тем не менее наши земляки будут бороться за высокие места в общекомандном зачете с соперниками из Саратовской и Самарской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других южных регионов. В Анапу они отправились на двух комфортабельных автобусах.
Настроение у ребят и их наставников перед отьездом было приподнятое. Президент областной федерации традиционного каратэ Валерий Балашов особенно отметил тот момент, что это прекрасная возможность познакомиться с новыми видами и стилями единоборств, обменяться опытом и чему-то научиться. В поединках по правилам сетокан будет очень много участников, но мы рассчитываем на медали, - сказал Валерий Иванович.
Надеются на призовые места и приверженцы новой дисциплины - Вьет во Дао. Президент городской федерации этого вида спорта Станислав Нестеров уверен в силах каждого из шести бойцов.
Тренер-преподаватель отделения каратэ СДЮСШОР "Конас" Марина Мещерякова, ученики которой представлены в киокушине, также нисколько не сомневается в своих подопечных. "Золотые медали обязательно будут! Филиал РСБИ мы не подведем!" - убеждена Марина Алексеевна.